Брага из бананов

Для каждого винокура, с увлечением занимающегося самогоноварением иногда появляется желание создать алкогольный напиток из экзотический фруктов, чтобы получить интересный и приятный вкус. У истинных ценителей домашних напитков всегда можно найти необычные рецепты самогона и вот один из них.

Это самогон из бананов, но он требует иного подхода к изготовлению, но зато на выходе получается напиток с едва уловимым послевкусием и легким ароматом этого экзотического фрукта.

Банановое дерево – это трава, а его плоды – это ягоды. Поэтому банановый самогон – считается ягодным алкогольным напитком.

Спелый плод банана содержит до 12% сахара, в винограде – в самом сахаристом сорте содержится до 18% сахара.

п

Рецепт браги из бананов

Для приготовления браги используют мягкие спелые фрукты, можно использовать и переспевшие бананы, важно следить за тем, чтобы не было плесени и гнили. Если снаружи банановая кожура почернела, это не страшно, некондиционные плоды лучше подходят для изготовления самогона. И еще нужно установить, если бананы почернели, а причиной почернения явилась их заморозка, то из таких бананов скорее всего брага не получится.

Ингредиенты:

  • 1. бананы — 5 кг.
  • 2. вода — 25 литр.
  • 3. сахар от 3 до 5 кг. (в зависимости от сахаристости бананов)
  • 4. дрожжи сухие, из расчета 20 гр. на 1 кг внесенного сахара

а

  1. Очищаем бананы от кожуры
  2. Мнем бананы и доводим до консистенции пюре
  3. В металлической емкости банановое пюре заливаем водой перемешиваем
  4. Растворяем сахар и добавляем в пюре
  5. Приготовленное сусло нагреваем до 60 градусов, непрерывно помешивая что бы не пригорело на протяжении 60 минут, важно не перегревать сусло.
  6. Остужаем сусло до 25-30 градусов
  7. Переливаем в бродильную емкость, если получилось слишком густо добавляем воды
  8. Подготавливаем и вносим дрожжи. Нужно учесть, что брага из бананов сильно пенится при брожении
  9. Устанавливаем гидрозатвор и ставим в темное место с температурой 18-27 градусов. Брожение длиться 5-12 дней.

Гидрозатвор замолчал, декантируем брагу, она готова к первой перегонки.

Банановые корки желательно при приготовлении браги не использовать, поскольку перед транспортировкой, для увеличения срока годности, их кожуру обрабатывают специальными химическими составами,

а


а

п