Рецепт приготовления браги из варенья
Итак, рассмотрим еще один интересный рецепт самогона из варенья без дрожжей.
С приготовлением по описанным здесь рецептам самогона из варенья в домашних условиях справится даже начинающий винокур. При правильной перегонке напиток будет иметь легкий фруктовый аромат, присущий той ягоде из чего сварено варенье.
Самогон из варенья без дрожжей
Ингредиенты:
- любое варенье — 1 литр;
- вода — 4,5 литра;
- пиво (живое) — 200 миллилитров;
- сахар — 200 граммов.
Рекомендуем использовать “живое” пиво, поскольку “консервированное”, хранящееся по полгода, не содержит нужных нам дрожжей в жизнеспособном состоянии.
Приготовление:
- Помещаем варенье в бродильную емкость, наливаем теплую воду. Тщательно размешиваем.
- Добавляем пиво, сахар и перемешиваем до полного растворения последнего.
- Емкость закрываем крышкой, ставим гидрозатвор , убираем бродить в теплое темное место примерно на 10-12 дней.
Вместо пива для тех же пропорций можно использовать закваску, приготовленную на черном изюме. В этом случае готовую отфильтрованную брагу отправляют на недельку “отдохнуть” в прохладном месте.
Самогон из варенья и дрожжей.
Ингредиенты для браги:
- любое варенье — 3 литра;
- чистая теплая вода — 15 литров;
- дрожжи — 150 граммов;
- сахарный песок — 2 килограмма.
Приготовление браги:
- Помещаем варенье в бродильную емкость, наливаем теплую воду (25-30°С). Тщательно перемешиваем.
- Разводим в небольшом количестве теплой воды дрожжи и добавляем туда же.
- Добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.
- Емкость закрываем крышкой, ставим гидрозатвор.
- Как только брага готова (горький вкус без сладкого привкуса, нет пузырей в гидрозатворе), ее можно перегонять.