Приготовление браги из груш

Основным достоинством грушевого напитка является доступность сырья и его дешевизна. Если груши сладкие, то применение сахара не понадобится. Самогон из груш имеет характерный аромат, который не исчезает даже после повторной перегонки. Нужно отметить, что процесс приготовления браги из груш не сложен и доступен практически каждому.

Для приготовления браги можно использовать , как качественные груши так и падалицу, но слишком испорченные плоды для браги не подойдут (напиток будет горчить, запах будет значительно хуже). Груши понадобится перебрать, очистить от семян, плодоножек, всех подгнивших участков. Желательно использовать плоды сладких сортов, в противном случае понадобится обязательное внесение сахара. 

Особенности применения груш в качестве сырья для браги

Сахар для приготовления браги из груш берется из расчета 250-500 гр на литр сока. Перед внесением сахара, можно сначала сварить сироп с небольшим количеством воды. Если груши сладкие – сахара можно класть значительно меньше, однако будьте готовы, что ваш сидр или брага из груш будет не очень крепким и будет немного дольше бродить.

Выбор ингредиентов

  • 30 кг груш;
  • 20 л воды;
  • 4 кг сахар;
  • 100 гр сухих дрожжей.

Рецепт браги из груш в домашних условиях

Чем слаще груша, тем крепче будет сидр. Груши тщательно моем, вырезаем из груш сердцевину и удаляем все косточки, иначе у браги будет терпкий привкус. При помощи соковыжималки получаем грушевое пюре...

Сок заливаем в емкость, четверть ее оставив свободной. Кастрюлю лучше брать из химически нейтральных материалов, лучше всего подойдет бак из нержавейки на 30-40 л.

Сахар отдельно размешать в воде и добавить в емкость с соком, туда же добавить подготовленные дрожжи.

Закрываем бродильную емкость, устанавливаем гидрозатвор.

Ждем завершения брожения, обычно 10-15 дней, начинаем перегон.

Особенности применения груш в качестве сырья для браги

Выбирая сырье для приготовления грушевой браги, стоит учитывать количество сахара в нем:

  • Кисло-сладкий сорт – до 16%.
  • Сладкий сорт – до 20%.
  • Недозрелые или бесплодные сладко-кислые – максимум 10%.
  • Кислые сорта (в т. ч. дикие) – до 6%.


а

Интересное по теме

Калькуляторы самогонщика