Рецепты браги из яблок

И так, лето заканчивается, урожай яблок в саду изумительный, этого фрукта столько, что не знаешь, что с ним делать. Мы вам подскажем-сделайте чудесный яблочный самогон.

Многим из нас, хотя бы раз, доводилось пробовать этот великолепный яблочный дистиллят.

Классический рецепт браги из яблок

Список ингредиентов:

  1. Яблоки – 25-30 кг
  2. Сахарный песок – 2-4 кг (в зависимости от сахористости яблок)
  3. Вода – 15 л
  4. Сухие дрожжи – 100 г

Приготовление

  1. Яблоки хорошо промыть, очистить, нарезать и измельчить в блендере до состояния крупнозернистой кашицы.

2. Залить яблочную кашицу водой, использовать бродильную емкость большего объема, чтобы оставить место для пенообра-зования.

3. Приготовить сахарный сироп, остудить его до температуры 25-30*С

4. Залить приготовленные дрожжи водой для разбраживания, приготовленные дрожжи влить в яблочную массу.

5. Хорошо перемешать полученную массу.

6. Закрыть бродильную емкость крышкой с гидрозатвором и поставить на 3 недели в сухое теплое место.

7. Брага отбродила, процесс бражения закончен. Полученную брагу процедить, она готова к перегонки.

Брага из яблочного сока

Если вы являетесь подлинным гурманом, вам следует остановиться именно на этом варианте. Приготовленный яблочный бренди на основе чистого сока, по своим вкусовым и ароматическим качествам, является прекрасным и совершенным напитком.

Список ингредиентов

  1. Яблочный сок – 15 л
  2. Сахарный песок – 3 кг
  3. Сухие винные дрожжи – 200 г
  4. Мед – по вкусу
  5. Цедра лимона – по вкусу

Метод приготовления

  1. Отстоянный в течении нескольких дней(когда осадок опустится на дно), сок сцедить с осадка, после чего смешать с сахаром и дрожжевым раствором; по желанию можно добавить немного меда и лимонной цедры.
  2. Полученную субстанцию держать в темном теплом месте в течении месяца, периодически ее перемешивая.
  3. По истечении данного срока перегоняем.

ва

ва

ва

ва

fg

h