Рецепты браги из яблок
И так, лето заканчивается, урожай яблок в саду изумительный, этого фрукта столько, что не знаешь, что с ним делать. Мы вам подскажем-сделайте чудесный яблочный самогон.
Многим из нас, хотя бы раз, доводилось пробовать этот великолепный яблочный дистиллят.
Классический рецепт браги из яблок
Список ингредиентов:
- Яблоки – 25-30 кг
- Сахарный песок – 2-4 кг (в зависимости от сахористости яблок)
- Вода – 15 л
- Сухие дрожжи – 100 г
Приготовление
- Яблоки хорошо промыть, очистить, нарезать и измельчить в блендере до состояния крупнозернистой кашицы.
2. Залить яблочную кашицу водой, использовать бродильную емкость большего объема, чтобы оставить место для пенообра-зования.
3. Приготовить сахарный сироп, остудить его до температуры 25-30*С
4. Залить приготовленные дрожжи водой для разбраживания, приготовленные дрожжи влить в яблочную массу.
5. Хорошо перемешать полученную массу.
6. Закрыть бродильную емкость крышкой с гидрозатвором и поставить на 3 недели в сухое теплое место.
7. Брага отбродила, процесс бражения закончен. Полученную брагу процедить, она готова к перегонки.
Брага из яблочного сока
Если вы являетесь подлинным гурманом, вам следует остановиться именно на этом варианте. Приготовленный яблочный бренди на основе чистого сока, по своим вкусовым и ароматическим качествам, является прекрасным и совершенным напитком.
Список ингредиентов
- Яблочный сок – 15 л
- Сахарный песок – 3 кг
- Сухие винные дрожжи – 200 г
- Мед – по вкусу
- Цедра лимона – по вкусу
Метод приготовления
- Отстоянный в течении нескольких дней(когда осадок опустится на дно), сок сцедить с осадка, после чего смешать с сахаром и дрожжевым раствором; по желанию можно добавить немного меда и лимонной цедры.
- Полученную субстанцию держать в темном теплом месте в течении месяца, периодически ее перемешивая.
- По истечении данного срока перегоняем.
ва
ва
ва
ва
fg
h