Рецепт приготовления браги из варенья

Итак, рассмотрим еще один интересный рецепт самогона из варенья без дрожжей.

С приготовлением по описанным здесь рецептам самогона из варенья в домашних условиях справится даже начинающий винокур. При правильной перегонке напиток будет иметь легкий фруктовый аромат, присущий той ягоде из чего сварено варенье.

Самогон из варенья без дрожжей

Ингредиенты:

  • любое варенье — 1 литр;
  • вода — 4,5 литра;
  • пиво (живое) — 200 миллилитров;
  • сахар — 200 граммов.

Рекомендуем использовать “живое” пиво, поскольку “консервированное”, хранящееся по полгода, не содержит нужных нам дрожжей в жизнеспособном состоянии.

Приготовление:

  1. Помещаем варенье в бродильную емкость, наливаем теплую воду. Тщательно размешиваем.
  2. Добавляем пиво, сахар и перемешиваем до полного растворения последнего.
  3. Емкость закрываем крышкой, ставим гидрозатвор , убираем бродить в теплое темное место примерно на 10-12 дней.

Вместо пива для тех же пропорций можно использовать закваску, приготовленную на черном изюме. В этом случае готовую отфильтрованную брагу отправляют на недельку “отдохнуть” в прохладном месте.

Самогон из варенья и дрожжей.

Ингредиенты для браги:

  • любое варенье — 3 литра;
  • чистая теплая вода — 15 литров;
  • дрожжи — 150 граммов;
  • сахарный песок — 2 килограмма.

Приготовление браги:

  1. Помещаем варенье в бродильную емкость, наливаем теплую воду (25-30°С). Тщательно перемешиваем.
  2. Разводим в небольшом количестве теплой воды дрожжи и добавляем туда же.
  3. Добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.
  4. Емкость закрываем крышкой, ставим гидрозатвор.
  5. Как только брага готова (горький вкус без сладкого привкуса, нет пузырей в гидрозатворе), ее можно перегонять.