Брага из садовых слив

Такому фрукту, как слива отводится особое место: она годится и для вина и для крепких вкусных напитков.

Конечно этот продукт разумно готовить в сезон, когда много сливы и она дешева. Рационально использовать плоды собственного сада, тогда приготовление самогона почти не потребует затрат. Для получения качественного конечного продукта, нужно отобрать плоды сливы не порченные вредителями, падалицу желательно не употреблять.

Сливовая брага на дрожжах

Ингредиенты и пропорции:

  • 15 килограмм слив (сливы перемолоть любым способом)
  • 2 кг. сахара растворить в 12 литрах воды
  • добавить сахарный раствор в емкость с перемолотой сливой
  • развести в отдельной емкости 100 гр. сухих дрожжей
  • дрожжи стали активны, добавить в сусло сливы
  • закрыть бродильную емкость, поставить гидрозатвор.

Поставьте бродильную емкость в теплое, темное помещение.

Процесс бражения занимает 7-10 дней.

Полученную сливовую брагу перегоняем с применением двойной перегонки, получаем классный напиток с ароматом сливы.

Чача из сливы

Для приготовления напитка используем сливовый жмых оставшейся от производства вина.

Ингредиенты и пропорции:

  • 10 килограмм сливовых выжимок
  • 27 литров воды
  • 3 кг сахара
  • дрожжи – 80 грамм сухих или 400 грамм прессованных.
  1. Засыпаем жмых в емкость для брожения
  2. Залеваем водой (26-29 градусов) и перемешиваем. Оставляем для пенной шапки 10% объема емкости
  3. Добавляем 3 кг. сахара и перемешиваем кашицу
  4. Разбродите и добавьте дрожжи лучше конечно винные
  5. Закрываем бродильную емкость, установливаем гидрозатвор
  6. Бродильную емкость устанавливаем в теплое (до 30 градусов) и темное место. Два раза в день осаживать поднявшуюся шапку из выжимок
  7. Процесс брожения закончился, слейте с осадка, а жмых отожмите через 2-3 слоя марли
  8. Продукт готов к дисстиляции