Брага из бананов
Для каждого винокура, с увлечением занимающегося самогоноварением иногда появляется желание создать алкогольный напиток из экзотический фруктов, чтобы получить интересный и приятный вкус. У истинных ценителей домашних напитков всегда можно найти необычные рецепты самогона и вот один из них.
Это самогон из бананов, но он требует иного подхода к изготовлению, но зато на выходе получается напиток с едва уловимым послевкусием и легким ароматом этого экзотического фрукта.
Банановое дерево – это трава, а его плоды – это ягоды. Поэтому банановый самогон – считается ягодным алкогольным напитком.
Спелый плод банана содержит до 12% сахара, в винограде – в самом сахаристом сорте содержится до 18% сахара.
п
Рецепт браги из бананов
Для приготовления браги используют мягкие спелые фрукты, можно использовать и переспевшие бананы, важно следить за тем, чтобы не было плесени и гнили. Если снаружи банановая кожура почернела, это не страшно, некондиционные плоды лучше подходят для изготовления самогона. И еще нужно установить, если бананы почернели, а причиной почернения явилась их заморозка, то из таких бананов скорее всего брага не получится.
Ингредиенты:
- 1. бананы — 5 кг.
- 2. вода — 25 литр.
- 3. сахар от 3 до 5 кг. (в зависимости от сахаристости бананов)
- 4. дрожжи сухие, из расчета 20 гр. на 1 кг внесенного сахара
а
- Очищаем бананы от кожуры
- Мнем бананы и доводим до консистенции пюре
- В металлической емкости банановое пюре заливаем водой перемешиваем
- Растворяем сахар и добавляем в пюре
- Приготовленное сусло нагреваем до 60 градусов, непрерывно помешивая что бы не пригорело на протяжении 60 минут, важно не перегревать сусло.
- Остужаем сусло до 25-30 градусов
- Переливаем в бродильную емкость, если получилось слишком густо добавляем воды
- Подготавливаем и вносим дрожжи. Нужно учесть, что брага из бананов сильно пенится при брожении
- Устанавливаем гидрозатвор и ставим в темное место с температурой 18-27 градусов. Брожение длиться 5-12 дней.
Гидрозатвор замолчал, декантируем брагу, она готова к первой перегонки.
Банановые корки желательно при приготовлении браги не использовать, поскольку перед транспортировкой, для увеличения срока годности, их кожуру обрабатывают специальными химическими составами,
а
а
п